Майские праздники стали для нас традиционным поводом собраться семьёй или компанией друзей и открыть сезон шашлыков
И всего лишь один факт может испортить весь пикник - неправильно выбранное мясо.
Фокус в том, что никакой маринад и никакой соус не спасут сухой, жёсткий и жилистый шашлык
Как этого можно избежать? Подготовил для вас небольшую памятку: какие части свинины, курицы, баранины или говядины лучше брать для шашлыка ⬇️
1️⃣Свинина – один из самых простых вариантов при выборе мяса для жарки. Выбирая куски, отдавайте предпочтение тем, где жир распределен более равномерно по всей поверхности. Это основной критерий!
Количество жира выбирайте под свой вкус: кому-то нравится более жирное, кому-то постное.
2️⃣Курица - фаворит при выборе мяса для шашлыка из-за малой цены и небольшого времени приготовления.
3️⃣Баранину для шашлыков используют реже и очень зря. При правильном выборе можно получить очень вкусное и сочное мясо.
4️⃣Говядина - сложное мясо для шашлыков. Пожарить ее так, чтобы она не была сухой, достаточно сложно.
Самое важное в этом случае - правильно выбрать!
И не забываем, что зачистка жил поможет вам улучшить результат.
Так же, для упрощения приготовления можно снимать шашлык неполной прожарки (Medium well или Medium) и дать ему дойти до готовности под фольгой. Тогда мясо будет сочней, ведь мы не готовим его долго на высокой температуре.
Выбор мяса - это лишь один из 4х шагов приготовления сочных и вкусных шашлыков (да и вообще любых блюд!). Нужно еще правильно подготовить его (зачистка, маринование), приготовить (чтобы была корочка, но мясо не сгорело, чтобы внутри оставалось сочным, было полной прожарки) и довести до вкуса (соусами, гарнирами и т.д.).
Секретами правильной подготовки и маринования мяса я поделюсь с вами в следующих публикациях, а пока можете написать в комментариях, какое мясо предпочитаете для шашлыков вы?
#рецептшашлыка #маринад #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1