1.Суп из баранины с черносливом
Ингредиенты:
• 500 г жирной баранины
• 200 г репчатого лука
• 100 г риса
• 200 г чернослива
• 2—3 веточки кинзы
• петрушка
• 1,6 л воды
• соль
Приготовление
Жирную баранину нарезать кусками. Промыть их, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Появляющуюся пену удалять шумовкой.
Через 30 минут после начала кипения снять с бульона жир и спассеровать на нем мелко нашинкованный репчатый лук.
В кипящий бульон опустить спассерованный лук, мелко нарезанную кинзу, промытый рис, посолить и варить все вместе до готовности мяса.
После этого добавить чернослив (предварительно вынув косточки).
Перед подачей на стол суп посыпать измельченной зеленью петрушки.
2.Суп из баранины с пшеном
Ингредиенты:
• 700 г баранины
• 2 л воды
• 100 г пшена
• 50 г топленого масла
• 100 г репчатого лука
• 25 г зелени петрушки
• щепотка перца
• соль по вкусу
Приготовление
Баранину разделать на порционные куски. После этого бульон процедить, а отваренную баранину промыть теплой водой.
В горячий процеженный бульон положить вареную баранину, спассерованный рубленый лук, соль, перец, засыпать промытое пшено и варить все вместе до готовности крупы.
При подаче на стол посыпать блюдо зеленью.
3.Суп из баранины с фрикадельками
Ингредиенты:
• 500 г баранины
• 1,5 л воды
• 50 г топленого масла
• 100 г репчатого лука
• 1 яйцо
• 50 г риса
• 15 г зелени петрушки
• по щепотке кардамона, корицы, шафрана, перца
• соль по вкусу
Приготовление
Из костей баранины и воды сварить бульон. Готовый бульон процедить.
Мякоть пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, часть спассерованного на топленом масле лука, соль, перец, кардамон, корицу и хорошо все перемешать. Затем разделать фарш в виде шариков.
В кипящий процеженный бульон положить приготовленные фрикадельки, промытый рис, остаток пассерованного лука, окрасить шафраном и довести все вместе до готовности.
Перед подачей на стол посыпать блюдо зеленью.
4.Суп из баранины или мяса молодого барашка
Ингредиенты:
• 500 г мяса молодого барашка
• 500 г репчатого лука
• 5—6 стаканов воды
• кинза
• соль по вкусу
Приготовление
Мясо молодого барашка нарезать кусками. Положить их в кастрюлю, добавить мелко нарезанный репчатый лук и хорошо потушить.
Затем влить кипяток и варить мясо до готовности.
За 5 минут до окончания варки посолить бульон, всыпать мелко нарезанную кинзу.
5.Суп из бараньих ножек и головы
Ингредиенты:
• 2 кг бараньих ножек, головы и желудка
• 10—15 зубчиков чеснока
• вода
• соль по вкусу
Приготовление
Подготовленные — хорошо промытые нарезанные кусками — бараньи ножки, желудок и голову (целиком) положить в кастрюлю с холодной водой.
Закрыть емкость крышкой и варить мясо до тех пор, пока оно хорошо не разварится (приблизительно 5—6 часов).
Затем бульон процедить, слить в чистую кастрюлю и вновь поставить его на огонь.
Из вареных бараньих ножек и го-ловы удалить кости.
Желудок мелко нарезать.
Все это положить в бульон и с момента закипания подержать на огне еще 10—15 минут.
После этого заправить кушанье толченым чесноком и солью.
6.Суп из баранины с рисом и черносливом
Ингредиенты:
• 500 г жирной баранины
• 200 г репчатого лука
• 100 г риса
• 200 г чернослива
• 2—3 веточки кинзы
• петрушка
• 2 л холодной воды
• соль по вкусу
Приготовление
Баранину нарезать кусками. Промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить, удаляя появляющуюся пену шумовкой.
Через 30 минут сиять с бульона жир и поджарить на нем мелко нашинкованный репчатый лук.
Поджаренный лук опустить в кипящий бульон. Туда же добавить мелко нарезанную кинзу, промытый рис, соль и варить все вместе до готовности мяса.
Незадолго до конца варки положить чернослив, предварительно вынув косточки.
Перед подачей на стол суп посы-пать блюдо зеленью петрушки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев