Говядина с черносливом – сочетание, которое придумали евреи. Они считают, что лучший вариант для обеда еда, которая содержит максимум насыщающих элементов и разнообразие вкусовых сочетаний.Говядина с черносливом подходит под это описание.
Польза говядины с черносливом
Говяжье мясо содержит белок и животные жиры. Хороший кусок мяса обеспечит организму сытость на 4, а то и 5 часов.
Чернослив полезен для сердечно-сосудистой системы. Он богат калием и магнием, которые повышают активность миокарда и выносливость сердца. Кроме того, чернослив при готовке делится с говядиной благородной кислинкой. Если добавить пару столовых ложек тёртой моркови, можно придать блюду тонкую сладкую нотку.
Говядина с черносливом может выступать как самостоятельное блюдо так и быть дополнением к гарниру. Например, это может быть жареный или печёный картофель с пряностями или итальянские макароны.
Для тех, кто следит за уровнем сахара, лучше добавить к мясу салат и свежие зелёные овощи.
Тушёная говядина с черносливом
Чтобы при тушении говядина оставалась нежной, не забудьте добавить воду и оливковое масло. К основным ингредиентам можно добавить морковь.
Ингредиенты:
500 гр. говядины;
300 гр. чернослива;
170 гр. моркови;
100 гр. репчатого лука;
100 мл томатного сока;
300 гр. воды;
3 столовые ложки оливкового масла;
соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Говядину промойте под проточной водой и нарежьте на кусочки 2х2 см.
Чернослив и репчатый лук мелко порубите.
Морковь натрите на тёрке.
Мясо слегка обжарьте на сковороде с оливковым маслом.
В отдельной кастрюле соедините лук, чернослив и морковь. Добавьте оливковое масло и жарьте 6-7 минут.
Когда мясо начнёт немного подрумяниваться , переложите его в кастрюлю к овощам и залейте всё томатный соком, смешанным с водой. Посолите, поперчите и всё перемешайте.
Тушите блюдо около 30-40 минут на среднем огне. Приятного аппетита!
Говядина с черносливом в духовке
В духовке говядину с черносливом можно приготовить разными способами. Вы представляем вам самый вкусный — с добавлением паприки.
Ингредиенты:
450 гр. говяжьей вырезки;
270 гр. чернослива;
130 гр. майонеза;
2 столовые ложки кукурузного масла;
2 чайные ложки сухого укропа;
2 чайные ложки с горкой паприки;
200 гр. воды;
соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Говяжью вырезку разрежьте на куски размером 6х6 см.
Чернослив нарежьте на маленькие кусочки.
Возьмите миску и приготовьте маринад. Смешайте кукурузное масло с майонезом. Добавьте чернослив, сухой укроп и паприку. Посолите и поперчите.
Уложите мясо в маринад, накройте крышкой и оставьте постоять в течение 45 минут.
Форму для запекания смажьте маслом и поместите сюда маринованное мясо. Налейте в форму немного воды и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. При необходимости подливайте воду в процессе готовки. Приятного аппетита!
Говядина с черносливом и орехами
Чернослив и орехи — ларец-кладезь полезных веществ для нашего организма, который дополняет содержащиеся в говяжьем мясе ценные и незаменимые аминокислоты.
Ингредиенты:
650 гр. говядины;
350 гр. чернослива;
220 гр. грецких орехов;
3-4 столовые ложки растительного масла;
соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Говядину помойте водой и порубите на кусочки.
Чернослив и орехи порубите ножом.
На большую керамическую сковороду выложите куски говядины и залейте их растительным маслом. Посыпьте солью и перцем. Готовьте мясо 25 минут.
Затем добавьте чернослив и грецкие орехи. Готовьте ещё 10 минут.
Подавайте с бокалом красного вина. Приятного аппетита!
Говядина с черносливом в мультиварке
Самый быстрый способ приготовить сочную говядину с черносливом — это использование мультиварки. Когда гости скоро приедут, а хозяйка должна успеть и вкусненьким угостить и себя с хорошей стороны показать, мультиварка выручает!
Ингредиенты:
400 гр. говядины;
50 гр. красного репчатого лука;
200 гр. чернослива;
1 пучок зелени укропа;
100 мл подсолнечного масла;
100 мл воды;
соль, перец и приправы — по вкусу.
Приготовление:
Говядину порубите ножом и отправьте в мультиварку.
Лук и чернослив измельчите и добавьте к мясу.
Посыпьте всё рубленным укропом и залейте подсолнечным маслом. При необходимости добавьте воду.
Посолите и поперчите блюдо. Добавьте Ваши любимые специи и травы.
Готовьте говядину с черносливом в режиме “Жарка”. Если такого нет, то “Тушение” на 30 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев