У меня часто спрашивают - можно ли есть мясо, приготовленное на открытом воздухе. И когда им отвечаешь - конечно ешьте, то люди в недоумении пожимают плечами - ведь все как один считали шашлык Всемирным злом🤣
Но как и во всем тут есть свои нюансы. Давайте в них разберемся.
1 момент. Выбор мяса:
Если вы следите за фигурой - то выбирать лучше не жирные виды. Такие как например куриная грудка - да да она самая- никуда без неё)) Если на хотите мясо или птицу, то отлично подойдёт рыбка, креветки и овощи 😉
Забудьте о свинине, ножках и крылышках куриных - они калорийные.
2 момент. Маринад:
Он должен быть максимально простым, никакого майонеза, соусов сырных и прочих добавок. Тогда шашлык получится максимально ппшным
3 момент. Приложения:
Лучшим дополнением к мясу станут свежие овощи и зелень. Не надо дополнять и утяжелять все это картошкой, салатами , хлебом (максимум лаваш). Мясо перевариваемся достаточно долго и лучше ему сотрудничать с легкими составляющими
4 момент. Соусы:
Забудьте о всеми любимом кетчунезе ( да да все его знают - майонез плюс кетчуп). Это атомная бомба по вашей фигуре. Самое лучшее что вы можете сделать, это купить кетчуп ( даже есть без сахара , но и с ним не так страшно) и накрошить Туда зелени и лука. Так же отлично подойдёт аджика
5 момент. Напитки:
Не употребляйте соки и сладкие газированные напитки . В одной такой литровой бутылке может содержаться до половины вашего суточного калоража.
Шашлык это чудесное блюдо, которое насыщено белком и при правильном подходе он только лишь поможет держать отличную форму и даже похудеть 😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев