Факты
Благодаря современной системе откорма скота и новым техникам разделки мясной продукции, красное мясо в настоящее время является гораздо более диетическим, нежели раньше. К примеру, содержание жиров в свинине снизилось с 30% в 1950-е годы до всего лишь 4% в 2005 году. В постной говядине сейчас содержится только 5% жира, а в баранине – 8%.
Большинство из нас по-прежнему думает, что в красном мясе присутствуют насыщенные жирные кислоты, провоцирующие загрязнение сосудов. На самом деле, около половины жира в красном мясе – это полезные для работы сердца мононенасыщенные жирные кислоты. В частности, в красном мясе содержится олеиновая кислота – тот же тип жира, которым богато оливковое масло.
Кроме того, красное мясо – это кладезь витаминов и минералов, в особенности железа. Около 40% женщин в возрасте от 19 до 34 лет испытывают нехватку этого элемента и рискуют заработать анемию – заболевание, которое характеризуется повышенной утомляемостью, нехваткой энергии и одышкой во время выполнения физических упражнений.
Советы
Выбирайте постные куски мяса, срезайте перед готовкой весь жир и используйте методы приготовления, которые не требуют добавления масла: например, жарка на гриле или запекание. Это позволит вам максимально снизить количество потребляемых жиров и вместе с тем получить все полезные вещества, содержащиеся в красном мясе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев