Но это ещё полбеды, беда в том, что вместе с сахаром мы поглощаем килограммы самой настоящей «химии». Сколько добавок в одной конфетке – одному производителю известно. Год от года различных заменителей, красителей и усилителей вкуса появляется все больше. Ведь технология не стоит на месте. Авторы программы расскажут, как выбрать качественные конфеты и торты. И развенчают мифы, связанные со сладостями. Миф 1. СЛАДКОЕ ВРЕДНО ДЛЯ ФИГУРЫ Это – самый распространённый миф. Все думают, что сладкое вредно для фигуры. На самом деле, сладкое не только не вредно для фигуры, но и полезно. Многие известные певицы и актрисы по многу лет сидят на шоколадной диете. Но для того, чтобы худеть, надо есть только горький шоколад. Это самый дорогой продукт, и, к сожалению, чаще всего подделываемый. Зрители узнают, как выбрать качественный горький шоколад. Миф 2. НАДО ОГРАНИЧИВАТЬ ДЕТЕЙ В СЛАДКОМ. Следующий по популярности миф, который пережил века, – надо ограничивать детей в сладком. Наверное, на свете нет ребенка, который не любит сладости, и нет родителя, который не прячет от малыша конфеты. Правильно ли делают мамы и папы, отказывая чаду в сладостях? Эксперимент, проведённый авторами, покажет: если разрешить ребенку есть всё, что он захочет, то он только первое время будет налегать на сладкое. А потом вернется к нормальной еде. Сам! Миф 3. СЛАДКОЕ ВРЕДНО ДЛЯ ЗУБОВ. Учёные предупреждают — раннее употребление сладостей провоцирует серьезные проблемы с зубами. Доказано, что люди, которые попробовали сладкое после пяти лет, реже жаловались на кариес и чувствительность эмали. Но не все сладости одинаково вредны. Эксперты расскажут, каких кондитерских изделий следует избегать и как «правильно» есть конфеты. Зрители узнают также о том, можно ли есть «поседевший» шоколад, как приготовить мармелад в домашних условиях и как выбрать качественные мармелад и пастилу в магазине. Авторы расскажут, полезны ли низкокалорийные сладости, и выяснят, что скрывается под обёртками популярных в советское время конфет «Мишка на севере», «Буревестник», «Коровка», «Маска». А можно ли вообще прожить без сладостей? Юлия Манукова, директор отдела моды глянцевого журнала, 20 дней должна была продержаться без любимых конфет, эклеров и маффинов – по заданию редакции. Чем же закончился этот эксперимент? Смотрите программу «Теория заговора».
Подробнее: http://namtv.ru/tv/teoriya-zagovora-sladosti-13-02-2016/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев