"
Состав и калорийность крапивы
В крапиве содержится хлорофилл. Он полезен для поддержания здоровья кишечника и желудка, оказывает стимулирующее и тонизирующее действие. Богата она и белком растительного происхождения: в 100 граммах растения содержится около 5 граммов белка. В крапиве есть витамины A, B6, B9, B12, C, К, а также микроэлементы: кальций, сера, железо, медь, и даже барий. В составе есть дубильные вещества, флавоноиды, помогающие защищать организм от воздействия раковых опухолей, и незаменимые аминокислоты.
Именно поэтому крапиву называют поливитаминным растением. Благодаря богатому составу она может использоваться для профилактики и защиты от множества заболеваний. Но прежде всего – для поддержки организма и защиты иммунной системы. (1)
Калорийность крапивы на 100 г 33 ккал
Белки 4,6 г
Жиры 0,3 г
Углеводы 5,2 г
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7