Истинный подъём произошёл благодаря Николаю Верещагину, братом художника-баталиста. Именно он разработал знаменитый рецепт, по которому сегодня делают вологодское масло. Легенда гласит: в Париже он вдохновился французским маслом и превзошел его, сделав своё, русское. К началу двадцатого века российское масло экспортировалось по всей Европе, особенно сибирское, через Транссибирскую магистраль. Миллионы пудов масла уходили за границу.
И вот уже сегодня, спустя столетия, традиция продолжается. Объем производства сливочного масла в России за первые шесть месяцев 2025 года увеличился почти на пять процентов. А запасы на складах на 78% выше, чем в прошлом году. Мы уверенно обеспечиваем себя и создаём задел на будущее.
Ставьте лайк и делитесь в комментариях, какое сливочное масло предпочитаете вы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1