Ингредиенты:
Тыква 900 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Зеленый болгарский перец 1 шт.
Красный болгарский перец 1 шт.
Желтый болгарский перец 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Копченая паприка 2 ч. л.
Чеснок 2–3 зубчика
Сушеный тимьян 1 ч. л.
Баклажан 1 шт.
Консервированные помидоры 400 г
Консервированная чечевица 400 г
Свежая петрушка 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 190 градусов.
Разрезать тыкву на восемь частей и смазать половиной оливкового масла. Затем выложить в блюдо для запекания, посыпать сверху солью и перцем по вкусу и готовить в духовке в течение 30 минут.
Между тем добавить остальную часть масла в большую кастрюлю и обжарить нарезанные перцы и нарезанный репчатый лук в течение пяти минут.
Затем добавить паприку, мелко нарезанный чеснок, тимьян, нарезанный баклажан и помидоры. Довести до кипения, перемешать, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут.
Добавить чечевицу, снова накрыть крышкой и тушить еще 3–4 минуты.
Подавать готовую тыкву вместе с овощами и посыпать сверху мелко нарезанной петрушкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев