1️⃣Запеканка с курицей
- цветная капуста – 600 г;
- куриное филе – 300 г;
- сыр – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- яйца – 3 шт.;
- сливки 10% жирности – 1 ст.;
- соль, перец – по своему вкусу.
🥦Капусту промываем, делим соцветиями, бросаем в кастрюлю с кипящей водой, солим, варим 3 минуты
🌻Перекладываем капусту в форму, которую смазываем маслом
🥚Яйца взбиваем венчиком с сливками, солью и перцем
🧀Добавляем тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок
⏰Отваренную курицу кладем на капусту. Поливаем соусом, запекаем 30 минут при температуре 180 градусов
2️⃣Пирог
- цветная капуста и брокколи – 500 г;
- яйца – 4 шт.;
- сметана – 250 мл;
- мука – 4-5 ст.л.;
- твердый сыр – 100 г;
- чеснок – 3 зубка;
- соль – 1 ч.л.;
- паприка – 0,5 ч.л.;
- кориандр молотый – 0,5 ч.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
🥦Капусту отправляем отвариваться в соленую кипящую воду на 10 минут
🥚Взбить яйца со сметаной, мукой, солью, измельченным чесноком и специями
🌻Противень с высокими бортами, смазываем растительным маслом, укладываем капусту
🧀Разливаем сверху жидкое тесто, посыпаем сыром
🔥Выпекаем в духовке на час при 200 градусах
3️⃣Запеченная цветная капуста
- цветная капуста – 1 вилок;
- куриные яйца – 2 шт.;
- потертый твердый сыр – 1/3 ст.;
- панировочные сухари – 2/3 ст.;
- молотая паприка – 1 ч.л.;
- гранулированный чеснок – щепотка;
- соль – щепотка.
🥦Отвариваем и остужаем цветную капусту, разбираем соцветиями
🥚Опускаем овощ в взбитое яйцо, а затем в панировку, а точнее в смесь из соли, паприки, сухарей, потертого сыра и гранулированного чеснока
🔥Перекладываем заготовки на противень, который застилаем пергаментной бумагой и запекаем 15 минут при температуре 200 градусов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев