Чайный гриб - это домашний доктор, вырабатывающий целебный напиток. Этот напиток содержит комплекс витаминов, минералов, органических веществ и ферментов. Он является природным антибиотиком и средством для усиления иммунной системы.
Полезные свойства чайного гриба.
Что же такое чайный гриб? Это симбиоз двух видов микроорганизмов: дрожжевых грибов и уксуснокислых бактерий, это живая лаборатория, вырабатывающая из чайного настоя и подсластителя целебнейший напиток. Целебность напитка чайного гриба зависит от многих факторов от правильного содержания многих факторов: от правильного содержания гриба; от качества используемой воды; от качества и вида используемой заварки чая; от вида используемого подсластителя (существующие подсластители: сахар, сахарная патока, мед, которые нужно тщательно растворить в процеженном чайном настое); от того подпитываете ли вы гриб настоями лечебных поливитаминных трав и т.д. о чем я пишу ниже.
Ну, а сейчас немного истории. Чайный гриб впервые был выращен в Древнем Китае еще до нашей эры. Затем он переселился в Корею и Японию. Методику ухода за грибом и использование целебного напитка чайного гриба держали в строжайшем секрете. Но все же в начале двадцатого столетия, в период русско-японской войны чайный гриб переселился в Россию.
Лечение чайным грибом
В настоящем имеются большие наработки использования напитка чайного гриба для лечения и профилактики многих заболеваний. Его рекомендуют при всех желудочно-кишечных заболеваниях; при болезнях печени и желчного пузыря; при болезнях почек и всей мочеполовой системы; при дифтерии, скарлатине, коклюше, брюшном тифе; при проблемах со зрением и слухом; при геморрое; фурункулезе, для обработки ран и пролежней; для очищения организма от лекарств, вирусов и шлаков; для очищения крови и сосудов и т.д.
Напиток чайного гриба понижает давление; выводит излишки холестерина; сдерживает развитие туберкулеза; нормализует кислотно-щелочной баланс и кислотность желудочного сока; полезен для растворения и вывода камней в мочеполовой системе и желчном пузыре; рекомендован при дизентерии и от запоров; выполняет важную роль в улучшении обмена веществ (в том числе и углеводного, что важно при диабете); снижает сердечные боли.
Настой чайного гриба содержит винный спирт, аминокислоты в том числе более 300 полезных для человека соединений. В чайном грибе содержится три важнейших фермента:
а) Липаза - служит для расщепления белков и сгустков крови (тромбов).
б) Липаза - служит для расщепления жиров, что очень важно для полных и людей имеющих высокий холестерин.
в) Амилаза - необходима для расщепления крахмала и углеводов, что важно диабетикам.
Дефицит этих ферментов вызывает многие заболевания: артриты, эмфизему легких, нарушения пищеварения, красную волчанку, нарушения обмена веществ, ИБС и онкозаболевания. Настой гриба пьют, им полощут горло, ставят компрессы и примочки, спринцуются и вводят клизмы.
Рекомендации по уходу за чайным грибом; методы улучшения качества грибного напитка и рекомендации его использования:
Содержать гриб нужно на свету, но не под прямыми солнечными лучами. Поэтому лучшим домом для него является трехлитровая стеклянная банка с широким горлышком.
Грибу нужен доступ воздуха. Поэтому повяжите горлышко банки марлей, тем самым защитите его от мух и мошкары.
Чтобы гриб не болел: содержать его нужно при температуре 18-25 градусов; чайный настой должен процеживаться от чаинок, а подслатители должны быть тщательно растворены в теплой кипяченной воде (через каждые 7-10 дней).
Симптомы заболевания гриба: темно-бурый цвет верхней части гриба; наличие зеленоватых щупалец нижнего слоя гриба.
Подкармливать гриб нужно через каждые 2-3 дня (200 мл чая и 20 г подсластителя (сахар, сахарной патоки или меда).
Грибной напиток считается созревшим через семь дней пребывания в нем гриба.
Затем напиток процеживается и хранится в прохладном месте. Гриб же промывается в теплой воде и помещается в банку, в которую нужно влить 1 литр раствора (чайный настой и подсластитель 1:10), а также 200 мл ранее слитого напитка.
Целебным гриб считается среднего возраста, когда его толщина колеблется от1 см до 7 см. Поэтому не допускайте использование старых грибов и своевременно готовьте им замену. Для чего нужно отделить нижний пласт гриба, промыть его в воде и поместить его отдельно в теплую воду, а по истечению 2-3 дней дать ему подкормку (подслащенный чайный напиток).
Употреблять напиток нужно по 200 мл за 30 мин. До еды и обязательно разбавлять теплой водой (1:1), а еще лучше настоем из лечебных трав.
Вид целебных трав или их сборов подбирать индивидуально, в зависимости от того какое заболевание вы хотите лечить.
Кстати эти же травяные настои вы можете добавлять в чайный напиток (1:1) для переработки их грибом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев