1️⃣ Печенье из овсяных хлопьев
* 100 г тыквенного пюре;
* 200 г хлопьев Геркулес или быстрорастворимых;
* 60 мл растительного масла;
* 1 яйцо;
* 130 г сахара;
* 160-170 г муки;
* 1 ч. л. разрыхлителя;
* 0,5 ч. л. корицы в порошке;
* 0, 5 ч. л. молотый сухой имбирь;
* щепотка соли.
🎃Тыквенное пюре заправляют пряностями, солью, перебивают с яйцом. Всыпают овсяные хлопья
🥣Перемешивают, добавляют муку, оставляют набухнуть
🍪Застилают противень пергаментом, смазывают маслом. Формируют печенье, раскладывают на расстоянии 3 см друг от друга
🔥Выпекают 20 минут при 180°С
2️⃣Из тыквы и творога
* творог — 100 г;
* пюре из варенной тыквы — 200 г;
* мука — 2-3 стакана;
* сахарный песок — 130 г;
* немного соли;
* разрыхлитель — 1 ч.л.;
* подсолнечное масло — 2 ст.л.
🎃Растирают тыквенное пюре с творогом, сахаром, солью, добавляют масло, вымешивая, всыпают струйкой муку. Можно добавить ваниль и корицу
🥠Мягкое тесто раскатывают в пласт и вырезают фигурными формочками заготовки
🔥Выпекают при 180°С на противне застеленном пергаментом
3️⃣ Из сырой тыквы
* мука пшеничная — 250 г;
* мякоть тыквы — 150 г;
* ядра грецких орехов — горсть;
* растительное масло — 120 г;
* разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
* сахар — 100-120 г;
* по щепотке — соли, корицы, имбиря.
🥜Орехи толкут в крошку, тыкву — натирают на терке. Соединяют
🥄Вымешивают тесто, добавляя по очереди: масло, сахар, муку, соль, разрыхлитель, пряности
🥠Тесто раскатывают в пласт толщиной 0,8-1 см, вырезают формочками фигурки, выкладывают на пергамент смазанный маслом
🔥Выпекают в духовке разогретой до 180°С
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев