1️⃣В панировочных сухарях
- филе – 400 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сухари панировочные – 100 г;
- соевый соус – 2 стопки;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
🥩Обмытое мясо разрезают вдоль, делят на два кусочка, отбивают, обмазывают соевым соусом
🥚Спустя 5 минут мясо обмакивают во взбитом яйце, обваливают в сухарях
🔥Обжаривают с двух сторон на небольшом количестве масла
2️⃣В пивном кляре
- куриная грудка – 600 г;
- яйца – 2 шт.;
- пиво – 150 мл;
- мука – 200 г;
- чесночные зубчики – 4 шт.;
- имбирный корень – 2 см;
- соль, прованские травы – по 1 ч. л.;
- подсолнечное масло – 2 стопки.
🐓Грудки промывают, отделяют от кожи и костей, нарезают ломтиками 2 см.
🥄Имбирь и чеснок очищают и пропускают через пресс. Мясо отбивают, намазывают кашицей
🍺Прованские травы смешивают с солью, присыпают мясо, затем обваливают его в муке и взбитом яйца с оставшийся мукой и пивом
🔥Обжаривают на раскалённом масле по 4 минуты с каждой стороны
3️⃣«Ленивые»
- грудка куриная – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- луковая головка – 2 шт.;
- майонез и сметана – по 50 г;
- крахмал – 40 г;
- специи – по вкусу.
🥩Мясо промывают, а лук очищают. Овощ и филе нарезают кубками одинаковых размеров
🥚В тарелке смешивают измельчённые продукты, яйца, специи, заправку и крахмал. Перемешанную массу выкладывают ложкой на разогретое масло и обжаривают, как котлеты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев