Ингредиенты для приготовления момо:
Для теста:
Мука пшеничная в/с 2,5 стакана
Вода питьевая 3/4 стакана
Яйцо куриное 1 шт.
Для начинки:
Филе куриное (замороженное или охлажденное) 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Лук зеленый 2 пучка
Масло сливочное 1 чайная ложка
Вода питьевая 1/4 стакана
Куркума (молотая) 0.5 чайной ложки
Имбирь 3 см.
Сельдерей стебель 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление момо:
Момо – это блюдо тибетской кухни, чем-то напоминает пельмени. Очень похожи на хинкали (грузинские пельмени). Итак, первым делом нам необходимо замесить тесто. Для этого смешиваем в миске муку с яйцом и водой, добавляем щепотку соли и вымешиваем мягкое, эластичное тесто. После чего накрываем его полотенцем и оставляем в таком виде минут на 30.
А в это время займемся приготовлением начинки. Кстати, начинку для момо можно приготовить любую: мясную или овощную. Это дело вкуса. У нас же будет куриная. Итак, куриное филе хорошо моем под холодной проточной водой, а затем нарезаем на очень мелкие кусочки, и перекладываем их в миску. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем, после чего добавляем к мясу. Стебель сельдерея, зеленый лук и имбирь (заранее очищенный) мелко нарезаем и выкладываем в миску. Не забываем начинку посолить и поперчить по вкусу, а также добавить молотой куркумы и тщательно все перемешать.
От теста отламываем по кусочку и формируем шарики (диаметром примерно 2,5 см). После чего раскатываем их в кружочек и на середину выкладываем по одной столовой ложке начинки, а затем защипываем на середине края. запекаем Слепленные момо перекладываем в пароварку и настраиваем ее на режим «запекать» в течение 15-20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1