Несладкая Выпечка / Башкирская, Тартарская
Татарский эчпочмак, тот же башкирский учпочмак-пирожок треугольной формы. Его название переводится как треугольник. Эчпочмак готовят из дрожжевого теста, реже пресного, фаршируют картофелем, мясом (говядина, баранина, гусь, утка) и луком. Главное в эчпочмаке-это не столько его обязательная треугольная форма, сколько Способ приготовления: начинка в эчпочмак кладется сырой, а в отверстие сверху при выпечке наливается немного бульона. Вот почему начинка эчпочмака такая сочная.
Состав продукта:
картофель-5 шт
масло сливочное-150 г
филе говядины-600 г
Лук репчатый-2 луковицы
яйцо-1 штука
говядина варить на воде-500 мл
соль-по вкусу.
Для теста:
Молоко-1 стакан
мука-600 г
масло сливочное-125 г
сухие дрожжи гранулированные-11 г
сахар-1 ст. л.
соль-по вкусу
Способ приготовления (получения):
Дрожжи развести в 0,5 стакана теплой воды, добавить сахар, перемешать и оставить на 20 минут, пока смесь не вспенится. Растопить сливочное масло и добавить его к дрожжам с молоком. Всыпать половину муки в полученную смесь, замесить тесто и поставить в теплое место на 40 минут. Затем добавить оставшуюся муку, хорошо перемешать и оставить еще на час. Приготовьте начинку. Мясо вымыть и обсушить. Очистить картофель и лук. Мясо, картофель и лук нарезать одинаковыми кубиками размером чуть меньше лесного ореха. Положить в миску, добавить размягченное растопленное масло, соль, перец и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 1 час. Настелите кухонный стол, разделите тесто на 6 частей и раскатайте каждую часть в лепешку. Положить 1,5-2 ст. л. начинка на лепешки. Зажмите края в форме треугольника, оставив отверстие посередине. Скатайте шарики подходящего диаметра из остатков теста и закройте отверстия в котлетах. Разогреть духовку до 190 ° С. Выложить эчпочмаки на смазанный маслом противень и оставить на 10 минут. Затем смазать слегка взбитым яйцом и выпекать 20 минут. Вынимаем котлеты из духовки, открываем отверстия и поливаем 2 ст. л. бульона в каждом. Снова накройте котлеты шариками и поставьте обратно в духовку еще на 20 минут.
Кулинарные рецепты на сайте http://nalyuboivkus.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев