Используемые ингредиенты для приготовления яблок в тесте жареных на сковороде:
растительное масло – для жарки
молоко – 200 мл.
соль – 0.5 ч.л.
разрыхлитель теста – 1 ч.л.
сахарная пудра – 4 ст.л.
мука – 250 гр.
яблоко – 2 шт.
ванилин – щепотка
яйцо – 1 шт.
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Рецепты сладкой выпечки
Страна рецепта: Россия
Как приготовить яблоки в тесте жареные на сковороде в домашних условиях, пошагово?
Смешиваем разрыхлитель теста, ванилин, сахарную пудру и щепотку соли, добавляем муку.
Далее все сухие ингредиенты перемешиваем с жидкими ингредиентами до равномерной консистенции.
Моем яблоки, очищаем при необходимости от кожицы, нарезаем кольца средней толщины. Каждое кольцо обмакиваем в подготовленной смеси. Не забываем из яблок удалить сердцевину.
Выкладываем яблоки на раскаленную сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем яблоки с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Готовые яблоки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
Остужаем и подаем к столу.
В качестве соуса можно использовать топленный молочный шоколад, джем или сахарную пудру.
Приятного вам аппетита!
Посмотрите видео:
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев