Латышский народ очень любит разные виды рыб и вовсе не удивительно, что одним из самых популярных национальных блюд страны является паштет из скумбрии.
Используемые ингредиенты для приготовления паштета из скумбрии горячего копчения:
Скумбрия горячего копчения – 1 шт.
Зеленый лук – 3 веточки
Яблоко – 100 гр.
Майонез – 2 ст. л.
Сметана – 2 ст. л.
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Блюда Латышской кухни
Страна рецепта: Латвия
Как приготовить паштет из скумбрии горячего копчения?
Латышский народ очень любит разные виды рыб и вовсе не удивительно, что одним из самых популярных национальных блюд страны является паштет из скумбрии.
Первым делом нужно очистить скумбрию от кожуры, отрезать голову, плавники и хвост.
Разделите рыбку по хребту и удалите все имеющиеся кости.
При помощи вилки хорошенько разомните мясо. Даже если в процессе вы не увидели какие-то косточки, то в таком состоянии их будет очень просто устранить.
Очистите яблоко от шкурки, мякоть порежьте небольшими кусочками. Чтобы фрукт не потемнел, сбрызните его соком лимона.
Лук промываем и мелко нарезаем.
Все составляющие блюда хорошенько перемешиваем, добавляем сметану и майонез. По возможности дайте паштету настояться.
Подают блюда в качестве закуски с тостами. Также паштет из скумбрии может стать прекрасной начинкой для праздничных тарталеток.
В некоторых случаях его используют в качестве начинки для пирогов, что создает невероятную вкусовую гармонию с тестом.
Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1