Ингредиенты, входящие в состав варенья из крыжовника в домашних условиях:
Крыжовник 1 кг.
Сахар 1 кг.
Листья вишни.
Веточки душицы 2 шт.
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Варенья, рецепты в домашних условиях
Страна рецепта: Россия
Как приготовить варенье из крыжовника в домашних условиях, пошагово?
Заливаем ягоды водой (потребуется 0,5 л) и оставляем на ночь. Затем сливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь, высыпаем туда сахар, листья вишни и веточки душицы.
После того, как этот отвар закипит, убираем с огня и ждем, пока он остынет. Далее процеживаем и снова доводим до кипения, кладем туда ягоды и ждем кипения еще раз. Затем следует пролить сироп через сито, прокипятить его, выложить в него ягоды и варить уже до готовности.
Готовое варенье раскладываем по банкам, которые были обязательно простерилизованы. Закрываем и ставим на крышки до полного остывания.
После этого банки можно убирать на хранение в сухое темное место. Так мы получаем вкусное в меру сладкое и невероятно ароматное варенье, которым можно наслаждаться в течение всей зимы. И не забываем, что кроме вкуса, варенье из крыжовника, приносит пользу вашему организму.
Приятного аппетита!
Посмотрите видео:
https://youtu.be/rOdL9hL53fA
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев