Используемые ингредиенты для приготовления самсы из слоеного теста с говяжьим фаршем и луком в духовке:
слоеное тесто - 400 гр.
говяжий фарш - 500 гр.
лук репчатый - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
соль, перец, специи по вкусу
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Рецепты пирогов и пирожков
Страна рецепта: Россия
Как приготовить самсу из слоеного теста с говяжьим фаршем и луком в духовке в домашних условиях, пошагово?
Для этого нам понадобится размороженное слоеное тесто, немного времени и желание порадовать своих близких вкусной выпечкой. Итак, говяжий фарш разделываем как можно мельче большим острым ножом – так оно лучше сохранит свой вкус.
Также мелко нарезаем лук и добавляем его к говяжьему фаршу. Считается, что чем больше лука, тем пирожки получатся сочнее, но тут важно не переусердствовать, поэтому лучше внимательно следуйте рецепту.
Далее приправляем мясо с луком специями – соль, черный молотый перец.
Кроме этого, можно добавить зиру – она отлично сочетается с мясом. Все тщательно перемешиваем.
Тесто режем на небольшие квадратики со стороной примерно 5-6 см., раскатываем до толщины 2-3 мм. Можно придать им круглую форму или оставить квадратную.
В середину каждого кусочка выкладываем начинку. Квадраты заворачиваем как конвертики – сначала сверху делаем 2 треугольника, а затем подгибаем нижний край и заворачиваем его вовнутрь. Из круглой лепешки тоже довольно просто сделать треугольник – соединяем три кончика наверху и пальцами залепляем оставшиеся места. Главное тщательно скрепить тесто, чтобы сок из начинки не вытекал.
Противень смазываем растительным маслом, можно выложить на него бумагу для запекания.
Кладем пирожки сгибом вниз, а сверху тесто промазываем взбитым яйцом – это придаст красивый золотистый цвет.
Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 20 минут.
Если вдруг так случится, что свежеиспеченную самсу не съели сразу, то остывшую уберите ее в холодильник, а потом просто разогрейте в микроволновке. Она станет такая же мягкая и аппетитная, как только что приготовленная. Хотя обычно эти сочные пирожки разлетаются в считанные минуты.
Приятного аппетита!
Посмотрите видео:
https://youtu.be/2kqnnN-dTnk
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев