Используемые ингредиенты для приготовления куриных кармашков с сыром в духовке:
куриная грудка – 300 гр.
твердый сыр – 100 гр.
панировочные сухари – 3 ст.л.
мука – 3 ст.л.
яйцо – 1 шт.
оливковое масло – 1 ст.л.
масло для жарки – 200 мл.
зелень – 1/2 пучка
чеснок – 2 зубчика
соль, специи и перец – по вкусу
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Рецепты Новогодних закусок
Страна рецепта: Россия
Как приготовить куриные кармашки с сыром в духовке в домашних условиях, пошагово?
Промываем куриную грудку в проточной воде, сушим на бумажном полотенце. Разрежаем грудку пополам продольно, но разрез делаем не сквозной.
В каждую часть вкладываем небольшой кусочек сыра, чеснок и измельченную зелень. Места соединений нужно скрепить зубочистками. Поверх грудка солится и посыпается черным молотым перцем.
В отдельной емкости смешиваем панировочные сухари и муку, добавляем специи (при необходимости), разбиваем куриное яйцо. Обваливаем каждую часть филе в подготовленной панировке со всех сторон.
Выкладываем филе на раскаленную сковороду с добавлением растительного масла, обжариваем до золотистого состояния.
Далее выкладываем филе в подготовленную форму, добавляем чеснок, зелень и розмарин для аромата, поливаем оливковым маслом и запекаем 10 минут при температуре 200 градусов.
Украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Посмотрите видео:
https://youtu.be/Xr1zjbI4Z1A
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев