Ингредиенты используемые для приготовления песочного печенья с повидлом:
пшеничная мука – 500 гр.
сахар – 1 стакан
сливочное масло – 200 гр.
яйцо – 2 шт.
разрыхлитель – 1 ч.л.
ванилин - 2 гр.
соль - 2 гр.
яблочное варенье – 500 гр. (для прослойки)
сахар – 1 стакан (для прослойки)
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Рецепты пирожных
Страна рецепта: Россия
Как приготовить песочное печенье с повидлом в домашних условиях, пошагово?
Песочное пирожное с повидлом рецепт, которого вы видите перед собой, готовится за короткое время и из доступных ингредиентов. Выпечка всегда становится изюминкой праздничного стола. Перед началом приготовления изумительного домашнего пирожного необходимо заблаговременно подготовить используемые ингредиенты.
Первым делом вопрос стоит о подготовке яблочного повидла. Во-первых, вы можете использовать готовое повидло, приобретенное в магазине. Во-вторых, повидло можно приготовить самостоятельно. Яблоки очищаем от кожуры, режем кусочками, выкладываем в кастрюлю. Добавляем в кастрюлю сахарный песок по своему вкусу. Варим повидло в течение 25 минут.
Остужаем при комнатной температуре яблоки, а затем измельчаем их при помощи блендера до вида пюре. Пирожное песочное с повидлом в домашних условиях можно готовить не только с добавлением яблочного пюре, но и любого другого.
Готовим тесто: смешиваем в небольшой миске размягченное сливочное масло комнатной температуры с куриными яйцами. Взбиваем ингредиенты миксером до однородного состояния.
Далее в миску с массой высыпаем предварительно просеянную через сито муку. Добавляем в миску разрыхлитель теста. Затененить профессиональный разрыхлитель теста можно гашеной столовым уксусом содой. Замешиваем лопаткой эластичное тесто. Оно должно получиться гладким и блестящим. Скатываем готовое тесто в колобок, заворачиваем в пищевую пленку, помещаем в холодильник на полчаса. Пирожное песочное с повидлом пошаговый готовится из эластичного и нежного теста.
Достаем охлажденное тесто, делим его на две (по возможности на три) равные части. Части должны соответствовать выбранной форме для выпекания. Раскатываем кусочки теста в пласт по одному сантиметру в толщину.
Тесто выкладываем на противень с маслом. Пирожное песочное с повидлом в домашних условиях готовится исключительно в разогретой духовке. Выпекаем каждый пласт по 10 минут в духовом шкафу с температурой 220 градусов.
Остужаем готовые коржи при комнатной температуре. Срезаем острым ножом края, придаем пирожному ровную форму. Из полученных остатков делаем крошку, например, при помощи кофемолки.
Готовить пирожное песочное с повидлом - это пошаговый процесс, и его необходимо соблюдать. Первый корж смазываем яблочным повидлом. Поверх выкладываем второй корж, опять смазываем поверхность яблочным повидлом. Точно также поступаем и с третьим коржом. Сверху посыпаем песочной крошкой.
Ставим пирожное в холодильник на три часа, затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Песочное пирожное с повидлом всегда получается вкусным, если хорошо пропитается и настоится в холодильнике.
Приятного вам аппетита!
Посмотрите видео:
https://youtu.be/hxkJePljj00
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев