Ингредиенты используемые для приготовления сливочного мороженого из сливок:
сливки – 400 мл.
сахар – 70 гр.
яичные желтки – 4 шт.
коньяк – 1 ст.л.
ваниль - 1.5 гр.
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Мороженое в домашних условиях
Страна рецепта: Россия
Как приготовить сливочное мороженое из сливок в домашних условиях, пошагово?
Сливочное мороженое из сливок готовится из доступных ингредиентов за короткое время. Для приготовления вкусного десерта нужно использовать сливки. Тут стоит обратить внимание на процент жирности. Например, сливки нужно использовать двух видов жирности: 200 мл. 20-% жирности, а также 200 мл. – 33% жирности. Наливаем сливки в подходящую кастрюлю. Лучше всего использовать кастрюлю с толстыми стенками. Ставим кастрюлю со сливками на плиту с медленным огнем.
Добавляем в кастрюлю со сливками стручок ванили, предварительно разрезанный на две части и вынув из него семена. Кроме того, вместо стручка ванили можно использовать ванильный сахар, ванильную настойку и ванильный экстракт. Перемешиваем. Сливки согреваем почти до кипения, но не позволяем им стать густыми.
сливочное мороженое из сливок рецепт с фото
Взбиваем желтки при помощи миксера на максимальной скорости до образования светлой и невероятно пышной пены.
Сливочное мороженое из сливок рецепт, которого сейчас перед вами готовится с использованием куриных желтков. Аккуратно, неспешна и тонкой струйкой вливаем в подогретые сливки взбитые яичные желтки с сахарным песком. При вливании желтков смесь непрерывно перемешиваем веником или лопаткой. На поверхности массы должна образоваться довольно густая пена.
Готовую смесь переливаем в подготовленную кастрюлю, а затем ее ставим на медленный огонь. При непрерывном помешивании доводим смесь до густоты. Следите внимательно за тем, чтобы смесь не пригорела и не закипела в процессе нагревания. Если эти правила не будут соблюдены, то желтки свернуться и мороженое не получится.
Сливочное мороженое из сливок рецепт пошаговый – это своего рода заварной охлажденный крем. Как только крем будет заваренным, снимаем его с огня и перемешиваем лопаткой еще в течение пары минут. За этот период смесь немного остынет. В немного остывшую смесь вливаем коньяк или ром. Перемешиваем все ингредиенты друг с другом.
Готовый крем перекладываем в подготовленные контейнеры или специальные формы для мороженого. Убираем емкости в морозильную камеру примерно на семь часов. Обратите внимание, что первые полтора часа смесь нужно перемешивать каждые 20 минут при помощи силиконовой лопатки интенсивными движениями или лучше миксером. Затем смесь миксером перемешиваем два раза каждый час. В среднем смесь нужно перемешать около пяти раз.
Сливочное мороженое из сливок в домашних условиях перед подачей на стол контейнеры убираем из морозильника в специальную холодильную камеру примерно на 20 минут.
Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев