Используемые ингредиенты для приготовления ирландского яблочного пирога:
Яблоки - 3-4 шт.
Мука пшеничная - 350 гр.
Сливочное масло - 150 гр.
Сахар - 250 гр. (200 - в тесто, 50 - посыпать пирог)
Молоко - 150 мл
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Блюда Ирландской кухни
Страна рецепта: Ирландия
Как приготовить ирландский яблочный пирог пошагово?
Муку, предварительно просеянную через мелкое сито, смешиваем с солью и разрыхлителем теста.
Добавляем масло сливочное, растираем массу в мелкую крошку.
Далее высыпаем сахарную смесь, состоящую из обычного и ванильного сахара.
Моем и очищаем яблоки от кожи, удаляем сердцевину. Нарезаем брусками. Высыпаем яблоки в мучную смесь.
В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем к ним молоко. Жидкость должна получиться однородная.
Заливаем яйцами тесто с яблоками. Тщательно перемешиваем.
На смазанную маслом форму выкладываем приготовленную массу. Свержу насыпаем сахар по вкусу.
Выпекаем в духовке 1 час. Температура духовки: 180-200 градусов.
Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев