Используемые ингредиенты для приготовления бурятской колбасы из говядины:
Кишки (для оболочки);
Говядина – 850 гр.;
Говяжий жир – 200 гр.;
Вода – 130 гр.;
Лук (репчатый) – 100 гр.;
Мука – 15 гр.;
Молотый перец (черный);
Соль.
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Блюда Бурятской кухни
Как приготовить бурятскую колбасу из говядины?
Подготовить кишку для начинки фаршем. Для этого кишку нужно тщательно промыть, вывернуть, выскоблить изнутри и снова сполоснуть в ледяной воде перед приготовлением колбасы.
Для начинки мясо и жир перекрутить с репчатым луком на мясорубке или в кухонном комбайне до однородности, потом добавить воду, муку и соль.
Полученный фарш тщательно вымешать, добавить специи и плотно набить им оболочку, перевязывая кишку через 10-15 см, во избежание вытекания сока при варке.
До готовности колбасу нужно варить около получаса в кипящей воде, тщательно смотря за тем, чтобы натуральная оболочка не разорвалась.
Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев