Используемые ингредиенты для приготовления овощной шаурмы в лаваше:
Лаваш – 1 шт.
Картофель – 40 гр.
Помидоры – 15 гр.
Огурец – 15 гр.
Лук красный – 15 гр.
Перец болгарский – 15 гр.
Кинза – 5 гр.
Укроп – 5 гр.
Петрушка – 5 гр.
Майонез – 30 гр.
Соус сацебели – 25 гр.
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Блюда Арабской кухни
Как сделать овощную шаурму дома в лаваше, пошагово?
Картофель необходимо отварить в подсоленной воде. После даем остыть ему и нарезаем кубиками. Остальные овощи также нарезаем небольшими прямоугольниками. Зелень измельчаем, удалив ножки.
Все овощи и зелень перекладываем в миску (кроме картофеля).
Добавляем майонез и соус сацебели. Хорошенько перемешиваем.
Лаваш «расстилаем» на столе. Выкладываем на него овощи.
Сверху кладем отварной картофель.
Загибаем края лаваша. Сворачиваем лаваш в рулет.
Сворачиваем лаваш в рулет.
Кладем на гриль (можно на сковороду) и поджариваем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев