Используемые ингредиенты для приготовления парижского флана:
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 150 гр.
Ванильный сахар - 5 гр.
Мука пшеничная - 2 ст.л. (с горкой)
Молоко - 400 мл
Тесто слоеное - 250 гр.
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Блюда Французской кухн
Страна рецепта: Франция
Как приготовить парижский флан пошагово?
Готовим крем: наливаем в небольшую кастрюлю молоко. Ставим на огонь.
Отделив желтки от белков, смешиваем их с сахаром. Добавляем муку и немного молока.
В горячее молоко выкладываем полученную смесь. Посыпаем ванильным сахаром и мукой. Тщательно перемешайте, чтобы крем стал густым. Для этой цели лучше использовать венчик. Следите чтобы крем не пригорел.
Раскатываем слоеное тесто и выкладываем его в противень (можно использовать любую форму для выпекания с высокими краями).
Заполняем пространство кремом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Подавайте к столу охлажденным.
Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев