Используемые ингредиенты для приготовления финского черничного пирога:
Мука — 125 гр.
Миндаль молотый — 50 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Творог — 100 гр.
Соль — 1 щепотка
Сметана — 200 гр.
Сахар — 75 гр.
Ванильный сахар — 1 шт. (пакетик)
Желтки яичные — 3 шт.
Яйцо — 1 шт.
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Блюда Финской кухни
Страна рецепта: Финляндия
Как приготовить финский черничный пирог?
Замесить тесто. Для этого в миске соединить муку, творог, растопленное сливочное масло (можно заменить на маргарин), щепотку соли и орехи.
После того, как все ингредиенты соединили, эту массу нужно порубить в крошку и добавить яйцо.
Вымесить тесто. Оно должно получиться достаточно плотным, но нежным.
Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто.
Выложить тесто на противень и поставить в морозилку на треть часа.
В миске тщательно смешать желтки, ванильный сахар, простой сахар и сметану. Обратите внимание: не взбивать!
Достать корж из морозилки и вылить на него полученную массу.
Сверху выложить чернику.
Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около часа.
Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев