Используемые ингредиенты для приготовления финского пирога с голубикой:
Голубика — 150 гр. (свежая или замороженная)
Мука — 150 гр.
Миндаль — 150 гр.
Сливочное масло — 100 гр.
Творог — 100 гр.
Сахар — 100 гр.
Сметана — 200 гр. (20-30% жирности)
Яйцо — 1 шт.
Яичный желток — 3 шт.
Соль — 1 щепотка
Ванилин — 0,5 ч. л.
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Блюда Финской кухни
Страна рецепта: Финляндия
Как приготовить финский пирог с голубикой?
Приготовить тесто из муки, творога, сливочного масла, размельченного миндаля, соли и яйца.
Форму застелить бумагой для выпечки и выложить тесто.
Поставить в холодильник на час.
Приготовить начинку из желтков, сметаны, ванилина, сахара.
Вылить ее на основу.
Сверху выложить голубику и запечь при ста восьмидесяти градусах до момента, пока начинка не застынет.
Перед подачей остудить.
Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев