Используемые ингредиенты для приготовления турецкой халвы:
мука - 100 гр.
молоко - 60 мл
сахар - 100 гр.
сливочное масло - 60 гр.
вода - 50 мл
орехи - 1 по вкусу
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Блюда Турецкой кухни
Страна рецепта: Турция
Как приготовить турецкую халву пошагово в домашних условиях?
Одновременно делаем две манипуляции. На сковороде топим сливочное масло на маленьком огне. В сотейнике разведите молоко, воду и сахар. Доведите ингредиенты до кипения и варите 3 минут.
В масло на сковороду выложите орехи. Смешайте их с мукой. Обжариваем до золотистого оттенка.
К орехам медленно добавляем сироп, не забываем перемешивать.
Однородную массу скатываем в произвольную форму.
Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев