Используемые ингредиенты для приготовления турецккого десерта айвы татлысы:
айва - 1 шт.
сахар - 2 ст.л.
вино кагор - 2 ст.л.
корица - 1/2 ч.л.
ваниль - 1/3 ч.л.
гвоздика - 3 шт.
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Блюда Турецкой кухни
Страна рецепта: Турция
Как приготовить турецкий десерт айву татлысы в домашних условиях, пошагово?
Очищаем айву, нарезаем ее на половинки. Косточки удалите. Очищенные ингредиенты не выкидывайте, заливаем их водой. Присыпаем пряностями и варим.
Выкладываем половинки на фольгу. Присыпьте их сахаром, полейте отваром и водой. Заверните в фольгу.
Выпекаем блюдо в течение 60 минут при температуре 180 градусов.
За несколько минут до готовности раскройте фольгу и выпекайте айву дальше.
Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев