Используемые ингредиенты для приготовления татарского бэлиша:
Мука пшеничная – 600 г;
Масло сливочное – 100 г;
Молоко – 200 мл;
Яйцо – 2 шт.;
Грудка курицы – 600 г;
Лук – 1 шт.;
Картофель – 3 шт.;
Соль – по вкусу;
Сахар – по вкусу.
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Блюда Татарской кухни
Страна рецепта: Татарстан
Как приготовить татарский бэлиш?
Бэлиш с курицей – традиционное блюдо татарской кухни, которое подразумевает собою большой пирог – зур бэлиш.
По татарской традиции это мясо, овощи и обязательно изделия из муки.
Для начала приготовим тесто.
Для этого соединяем мокрые компоненты: молоко, яйца, мало и соль с сахаром по вкусу.
Смешиваем и потихоньку всыпаем просеянную муку.
Тесто должно быть плотным и не прилипать к рукам.
Следующим шагом готовим начинку.
Для этого куриную грудь промойте и порежте мелкими кусочками.
Овощи чистим солим и перчим, порезав на мелкие кусочки.
Три четвертые части теста катаем в лепешку, толщиною пол сантиметра.
Берем форму и выкладываем тесто, так чтобы края были еще лишними – ними прикроем начинку.
Теперь выкладываем начинку и заворачиваем края, сверху катаем лепешку меньше размера и закрываем начинку.
В духовке запекать полтора часа при 180 градусах смазать при этом бэлиш желтком.
Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев