Используемые ингредиенты для приготовления блюда калитки, карельские рецепт с картофелем:
для теста: мука ржаная - 2 стакана
сметана - ¾ стакана
молоко - ¾ стакана
соль - ¼ ч.л.
для начинки: картофель - 6 шт.
творог зерновой - 100 гр.
масло сливочное - 2 ст.л.
соль - по вкусу
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Блюда Карельской кухни
Страна рецепта: Карелия, Россия
Как приготовить калитки по-карельски пошагово в домашних условиях?
Готовим начинку: отвариваем картошку в соленой воде, сливаем воду, формируем пюре. Добавляем масло, перемешиваем. Высыпаем в картофельное пюре творог, разбиваем яйцо, все перемешиваем венчиком. Солим по вкусу.
Перемешиваем сметану и молоко. Добавляем просеянную муку и соль. Перемешиваем все ингредиенты, формируем тесто. Оно должно получиться достаточно эластичным. Скатываем большой шар и оставляем на полчаса под пленкой.
Раскатываем порционные лепешки.
В центр каждой лепешки выкладываем небольшое количество начинки, поднимаем и слепляем края, начинку полностью не закрываем.
Убираем в духовку, при температуре 200 градусов, выпекаем в течение 20-25 минут.
Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев