Используемые ингредиенты для приготовления мититей по молдавски:
Свинина – 330 г;
Телятина – 330 г;
Баранина – 330 г;
Лук – 2 шт.;
Сода пищевая – 0,33 ч.л.;
Бульон – 3 ст.л.;
Крахмал – 1 ст.л.;
Чеснок – 5 зубков;
Кориандр;
Перец черный молотый;
Соль.
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Блюда Молдавской кухни
Страна рецепта: Молдавия
Как приготовить дома мититеи по молдавски?
Берем в одинаковых количествах разное мясо (говядина, свинина, телятина).
Измельчаем при помощи мясорубки несколько раз.
Во время второго прокручивания добавляем лук и чеснок (лук – 2 шт., чеснок – 5 зубчиков на 1 килограмм фарша).
Готовый фарш приправляем кориандром, солим и добавляем перец.
После всыпаем крахмал и 1/3 чайной ложки соды.
Тщательно перемешиваем руками постепенно добавляя мясной бульон.
После формирования однородности фарша, отбиваем (подбрасываем) его в миске около 50 раз.
Готовый фарш отправляем в холодильник на 4-12 часов.
Затем вытаскиваем и формируем из фарша колбаски.
Обжариваем на гриле или в духовке в аналогичном режиме.
Пока колбаски готовятся, периодически смазываем их маслом.
Готовить мититеи можно и на природе на шампурах или решетке.
Вкуснейшие молдавские колбаски мититеи готовы.
Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев