Используемые ингредиенты для приготовления хачапури по-грузински с сыром и творогом:
кефир густой - 250 мл
соль - 1 ч.л. (без горки!)
яйцо - 1 шт.
сода - 0,5 ч.л.
мука - 2-3 стаканов (в тесто 2-2,5 стакана, остальное для работы с тестом)
творог - 200 гр.
сыр твердый - 200 гр.
сливочное масло - 100 гр. (50 г в начинку, 50 г для смазывания пирожков)
перец черный молотый - 2 щепотки
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Блюда Грузинской кухни
Страна рецепта: Грузия
Как приготовить хачапури по-грузински с сыром и творогом пошагово в домашних условиях?
Готовим тесто: просеиваем муку, потребуется для этого около двух стаканов. В кефир нужно добавить соль, соду и яйца. Замешиваем тесто, оно должно получиться не очень густым.
Готовим начинку: сыр, сливочное масло и творог соединяем, добавляем соль и черный перец (молотый).
Делим тесто на 8 одинаковых частей. Каждый кусок скатываем в шар. Затем шар слегла раскатайте. Поверх выложите начинку.
Хорошо скрепите начинку, чтобы ее не было видно. Сверху лепешку немного раскатайте скалкой. Высота хачапури – 1 см.
Жарим на сухой сковороде без использования растительного масла. Лучше если сковорода будет чугунная.
После жарки обе стороны хачапури смажьте сливочным маслом.
Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев