Используемые ингредиенты для приготовления хашламы по-армянски из баранины:
Баранина – 1,5 кг.
Помидоры – 7 шт.
Морковь - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Зелень – 1 пучок
Пиво и специи - по вкусу
Масло растительное
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Блюда Армянской кухни
Страна рецепта: Армения
Как приготовить хашламу из баранины по-армянски в домашних условиях:
В древние времена, слово хаш обозначало жидкое горячее блюдо. Если заглянуть еще раньше в историю, то хаш образовалось от слова хашел- что означает варить. На протяжении веков название видоизменялось, а блюдо усовершенствовалось до идеала. На сегодняшний день, Хашлама по-армянски считается не только одним из самых древних блюд, но и одним из самых вкусных.
Берем сковороду или казан и смазываем маслом.
Нарезаем болгарский перец, лук, морковь, картофель и помидоры соломкой, отправляем в сковородку (казан).
Баранину нарезаем небольшими кусочками и выкладываем поверху.
Нарезаем зелень, смешиваем специи и посыпаем сверху, на мясо.
Заливаем все это пивом и накрываем крышкой.
Тушим наше блюдо под крышкой, на мелком огне около 2-2,5 часов.
По готовности можно украсить зеленью.
Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1