Бефстроганов на руси употребляли в пищу только знатные высокоуважаемые люди. В советские времена считалось, что в ресторане такое блюдо могут себе позволить только единицы. А сегодня это блюдо можно всего за час приготовить у себя дома. Как? Узнаете на нашем сайте.
Начнем с того, почему такое оригинальное название получило это блюдо. На самом деле точного объяснения нет. Есть только легенды и предположения, но и они заслуживают внимания. Считалось, что всем известный писатель Александр Пушкин очень уж любил такое блюдо. Возможно в его время оно называлось как-то по-другому, то сегодня его прозвали именно так.
Для приготовления бефстроганов Пушкин потребуется:
говядина 400 гр.
лук 1 шт.
томатная паста 3 ст.л.
сливки 20% 200 гр.
сметана 30% 100 гр.
крахмал картофельный 1 ч.л.
специи по вкусу.
подсолнечное масло 1 ст.л.
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Вторые блюда из говядины
Приготовление:
Итак, чтобы приготовить оригинальное и питательное блюдо - бефстроганов Пушкин, возьмем вырезку говядины. Вам не подойдет мясо на кости, так как оно очень жилистое и жесткое, даже при долгом приготовлении. А вот вырезка готовится довольно быстро и просто. Особое внимание надо уделить тому, как разрезать мясо. Посмотрите внимательно, как расположены волокна мяса. Надо делать надрезы вдоль этих волокон, чтобы мясо быстрее прожарилось. Размеры кусочков в длину не должны превышать пяти сантиметров, а толщина их должна быть не более сантиметра.
Итак, когда вы нарежете мясо, нужно положить его на разогретую сковороду и хорошенько обжарить. Должна появиться хрустящая корочка. Тем временем почистим лук и нарежем его на небольшие кубики. Положите лук в сковороду и закройте крышкой. Делать это надо для того, чтобы лук отдал свой сок и пропитал мясо.
Далее можно положить в сковороду специи и томатную пасту. Вместо нее можно взять кетчуп. Но с пастой блюдо получится более насыщенным. Теперь приготовим соус. Для него потребуется в кастрюлю высыпать крахмал и залить его сливками. Поставьте кастрюлю на огонь и слегка помешивайте.
Крахмал должен полностью раствориться. Когда это произошло, необходимо залить соусом говядину. Спустя 10 минут добавьте сметану. Можно также добавить еще немного специй и соли перед окончанием приготовления.
Подавать бефстроганов Пушкин можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. Особенно питательно и вкусно получится с картофельным пюре или рисом.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев