ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачки (молочной зрелости) – 500 гр.
яйца – 2 шт.
сметана – 100 гр.
кукурузная мука (любая другая) – 50 гр.
петрушка резаная – 1,5 ст.л.
соль – 1 ч.л. (без горки!)
чесночный порошок – 0,5 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Включите духовку разогреваться до 190 градусов Цельсия.
2. Поместите в миску сметану.
Добавьте яйца, кукурузную муку, соль и чесночный порошок.
Тщательно перемешайте.
Не должно остаться ни одного комочка.
3. Натрите кабачки, используя грань тёрки с крупными отверстиями.
4. Введите петрушку и смесь из муки, яиц и сметаны.
Перемешайте.
5. Распределите тесто по силиконовым формочкам.
Разровняйте.
Объём одной моей формочки 60 миллилитров.
Получается ровно двенадцать штук.
6. Отправьте заготовки в заранее разогретый до 190 градусов Цельсия духовой шкаф.
Запекайте около 20 минут.
Извлеките из формочек через 10-12 минут после того, как достали из духовки.
Подавайте со сметаной.
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Нет комментариев