Используемые ингредиенты для приготовления русского борща:
Мясо (баранина или свинина): 1 кг;
Свекла: 1/2 кг;
Репа: 100 г;
Морковь: 100 г.;
Сельдерей: 100 г;
Помидоры: 200 г;
Сметана: 100 г;
Уксус: 2 ст.л.;
Перец (красный или черный);
Лавровый лист 2-3 шт.;
Укроп;
Петрушка;
Растительное масло;
Соль.
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Блюда Русской кухни
Страна рецепта: Россия
Приготовление:
Чтобы сварить русский борщ, для начала нужно сварить бульон из жирной грудинки, баранины или свинины.
Хорошо очистить свеклу и нарезать ее тоненькими полосками.
Положить в кастрюлю (предварительно смазать растительным или оливковым маслом).
Добавить к ней коренья (репу, морковь и сельдерей), нарезанные такими же способом, как и свекла.
Тушить, помешивая, пока свекла не будет мягкой.
Добавить щепотку перца (красного или черного) и лаврового листа и все это залить процеженным бульоном.
Можно так же небольшие помидоры порезать кусочками, добавить их в суп и дать закипеть.
Забелить наш борщ нужно 100 гр. сметаной.
Перед тем, как подавать на стол, можно подкрасить борщ следующим способом: натереть на мелкой терке красную сырую свеклу, залить небольшим количеством уксуса.
Дать настояться минут 20, потом поставить кастрюлю с подкраской на газовую плиту и вскипятить, затем процедить через сито в наш борщ.
К борщу обычно подаются ватрушки с творогом или гренки.
Также, в борщ можно положить вкусного домашнего майонеза.
Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев