Используемые ингредиенты для приготовления кыстыбыя с пшенной кашей по-башкирски:
Молоко - 1 стакан
мука - 350 гр.
соль и сахар - по вкусу
крупа пшенная - 250 гр.
вода - 4 стакана
топленое масло - 50 гр.
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Блюда Башкирской кухни
Страна рецепта: Башкирия
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить кыстыбый, лепешки с пшеном по-башкирски пошагово?
Готовим тесто: смешиваем молоко с мукой, солим. Делим готовое тесто на куски, по весу равные примерно 50-60 граммам. Раскатываем лепешки.
Выкладываем на половину лепешки начинку, накрываем второй половиной.
Выпекаем их на сковороде. Маслом поливать не нужно.
Готовим начинку: крупу предварительно промываем в холодной воде. Обдаем кипящей водой. Отвариваем в течение 10-12 минут. Воду посолите.
Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев