Используемые ингредиенты для приготовления беляшей по-башкирски:
Для теста: мука – 3.5 стакана
яйца - 1 шт.
молоко (или вода) - 1 стакан
сухие дрожжи - 1 ст.л.
растительное масло (или жир) - 2 ст.л.
соль - по вкусу
Для фарша: мясо - 500 гр.
репчатый лук - 2 шт.
вода - 500 мл
черный молотый перец - 2 щепотки
соль - по вкусу
Для жарки: жир - 120 гр.
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Блюда Башкирской кухни
Страна рецепта: Башкирия
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить беляши по-башкирски пошагово?
Промываем мясо в холодной воде, нарезаем его небольшими кусочками.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем на четвертинки. Пропускаем лук с мясом через мясорубку (можно пропустить 2-3 раза).
В готовый фарш добавьте немного воды, посолите и поперчите его по вкусу.
Готовим тесто: просеянную муку смешиваем с солью. Добавляем растительное масло и дрожжи, выкладываем яйцо. Все тщательно перемешиваем.
Вливаем в тесто воду (только теплую), перемешиваем вилкой. Выкладываем на стол и замешиваем тесто руками. Накрываем тесто пленкой и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
Раскатываем из теста колбаску, нарезаем ее порционными шариками, раскатываем каждый кусок в лепешку.
В середину лепешки выкладываем начинку, закрываем края так чтобы в центре осталось отверстие.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем беляши отверстием вниз.
Обжариваем, переворачиваем и дальше обжариваем.
Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев