Пряный чак-чак – классическое татарское блюдо для десерта. Сладость и пряность идеально дополняют друг друга в этом блюде. Приготовление очень простое, а ингредиенты вы найдете у себя в шкафу. Используемые ингредиенты для приготовления татарского чак-чак:
Молоко – 50 г;
Мука пшеничная – 600 г;
Сахар – 50 г;
Арахис – 50 г;
Корица – 1 ч.л.;
Мед – 450 г;
Какао – 1 ст.л.;
Гвоздика – 1 ч.л.;
Соль – 0,5 ч.л.;
Яйца;
Масло растительное.
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Блюда Татарской кухни
Страна рецепта: Татарстан
Приготовление:
Сладость и пряность идеально дополняют друг друга в этом блюде.
Приготовление очень простое, а ингредиенты вы найдете у себя в шкафу.
Для начала соединим мокрые ингредиенты: молоко, яйца.
Добавим соли. Все взбить миксером или венчиком.
Потихоньку всыпаем муку и продолжаем мешать. Туда же добавить какао.
В результате вы получите густое тесто, которое необходимо вымесить руками.
Разделить пополам тесто, одну половину раскатать лепешкой, достаточно тонко.
Далее очень острым ножом режим тесто на полосы которые потом разделяем на мелкие кусочки.
Берем сковороду, наливаем масло и нагреваем.
В ней поджарить кусочки до образования корочки.
После чего, обязательно просушить готовые кусочки.
Подсушиваем в духовке арахис.
Мед соединяем с корицей, сахаром и гвоздикой.
Далее нужно вскипятить смесь, постоянно помешивая, чтобы кристаллы растворились
Соединить мед и кусочки с арахисом, тщательно перемешать и дать остыть.
Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев