Используемые ингредиенты для приготовления хачапури по-абхазски в виде лодочки с яйцом:
Для теста: сыворотка - 300 мл
дрожжи сухие - 2 ч.л.
мука - 600 гр.
соль - по вкусу
сахар - 4 ст.л.
сливочное масло - 6 гр.
Для начинки: сыр, зелень, яйца и пряности – по вкусу.
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Блюда Абхазской кухни
Страна рецепта: Абхазия
Приготовление:
Замешиваем тесто, вымешиваем на протяжении 20 минут. Оставляем тесто «отдохнуть». Раскатываем тесто в лепешки.
Лепешки посыпаем сыром и зеленью.
Формируем из лепешки лодочки и выпекаем в течение 20 минут.
В каждую лодочку разбиваем яйцо.
Ставим в духовку на 10-15 минут.
Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев