Как только появляется первая зелень, на смену поднадоевшим за зиму картофельным супам и наваристому борщу приходит это низкокалорийное блюдо.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ:
вода 2.5 л
курица 1.5-1.8 кг
картофель 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
щавель 1 пучок
яйца
зелень укропа
зелень петрушки
лук зеленый
лавровый лист
перец черный горошком
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
Сварить из курицы со специями и луком бульон.
ШАГ 2
Процедить его.
ШАГ 3
Морковь нашинковать.
ШАГ 4
Картофель порезать брусочками или кубиками.
ШАГ 5
Щавель сложить в стопку, отрезать стебельки мелко их нашинковать, а листья разрезать вдоль на 2-3 полосы и тоже нашинковать.
ШАГ 6
В бульоне отварить почти до готовности картофель и морковь.
ШАГ 7
В кислой среде клубни просто до готовности не сварятся.
ШАГ 8
Добавить щавель и зелень.
ШАГ 9
Дать зеленому борщу из курицы с щавелем и яйцом прокипеть минут 5.
ШАГ 10
Огонь выключить.
ШАГ 11
Закрыть кастрюлю крышкой, дать постоять четверть часа.
ШАГ 12
При подаче в каждую тарелку положить по ложке хорошей сметаны и разрезанное пополам яйцо.
СОВЕТ
При желании яйца можно отварить, мелко порубить и высыпать в борщ в конце приготовления.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев