Используемые ингредиенты для приготовления филе миньон из говядины на сковороде со сливочным маслом:
филе-миньон из говядины – 2 шт.
соль – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
оливковое масло – 1 ст.л.
грибы – 8 шт.
лук шалот – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
красное вино – 1 стакан
сливочное масло – 1 ч.л.
тимьян – 1 щепотка
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 1-4 порции
Категория блюда: Вторые блюда из говядины, рецепты с фото
Страна рецепта: Россия
Как приготовить филе миньон из говядины на сковороде в домашних условиях, пошагово:
Стейки промываем в холодной воде, обсушите его на бумажном полотенце в течение 15 минут.
Солим и перчим мясо по своему вкусу с обеих сторон, можно растереть специи руками. Можно дать мясу «дойти» в течение 10 минут, оставьте его промариноваться.
Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем мясо в течение пяти минут с каждой стороны.
Измельчаем лук и чеснок, перемешиваем.
Мясо убираем со сковороды.
Перемешиваем грибы с луково-чесночной смесью на сковороде. Обжариваем ингредиенты в течение пяти минут.
Добавляем к грибам вино, солим и перчим по своему вкусу. Тщательно перемешиваем имеющиеся ингредиенты.
Соус готовим в течение 7 минут, поливаем им мясо и подаем к столу.
Блюдо хорошо подавать к столу со свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!
Посмотрите видео:
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев