Настоящий венгерский гуляш – это первое блюдо: густой суп из кусочков сочного мяса, тушёных с картофелем, луком и с обязательным добавлением помидоров и паприки. Классический гуляш готовится из говядины. Но любители свинины, телятины, куриного мяса также могут приготовить такой суп, пользуясь одним из предлагаемых рецептов. Отличный гуляш может получиться из субпродуктов. Гуляш из говяжьей печени или сердца не менее вкусен. Одна из вариаций гуляша – основное блюдо, гарниром к которому могут стать картофельное пюре, рис, гречневая каша. Этот вариант нам более привычен. В домашних условиях приготовить такое блюдо не составит труда. Подробные инструкции помогут вам добиться правильной консистенции соуса, и вы с лёгкостью приготовите красивый и ароматный обед для всей семьи.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе 500-600 г
морковь 1 шт.
вода 1,5 стакана
лук репчатый 1-2 головки
масло растительное 3 ст.л.
сметана 2 ст.л.
томатная паста 1 ст.л.
мука 1 ст.л.
чеснок 1-2 зубчика
перец черный молотый
лавровый лист
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1. Порезать куриное филе на средние кусочки. Положить на раскаленную сковороду и чуть-чуть обжарить на масле. Положить к курице потертую морковь, измельченный чеснок и лук. Размешать и обжаривать минут семь. Убавить пламя.
Шаг 2. Положить сметанку, муку, томатную пасту, размешать, тушить минут пять. Налить воду в сковороду, аккуратно размешать, посыпать солью, довести до кипения. Тушить на маленьком огне минут двадцать. В конце в гуляш из куриного филе положить специи и лавровый лист.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев