Используемые ингредиенты для приготовления венгерских лепешек лангош с сыром на сковороде:
Мука - 600 гр.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи свежие - 30 гр.
Кефир - 500 мл.
Сметана любой жирности - 200 гр.
Натертый сыр - 150 гр.
Растительное масло для жарки
Сода - 1/4 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 1-4 порции
Категория блюда: Блюда Венгерской кухни
Страна рецепта: Венгрия
Как приготовить лепешки лангош по-венгерски с сыром на сковороде в домашних условиях:
В немного подогретый кефир высыпать сахар, соль, соду, дрожжи и перемешать до полного растворения.
В отдельную посуду просеять муку и высыпать ее в кефир.
Замесить тесто. Тесто должно получиться вязким, если муки не достаточно, то можно и прибавить не много. Накрываем тесто пленкой и даем тесту подняться в холодильнике 1 час.
Когда тесто увеличится в два раза, его нужно обмять и слегка вымесить, дать подняться еще раз. После того, как тесто поднялось второй раз перекладываем его на припыленную мукой поверхность и еще раз вымешиваем.
Затем смазываем руки расстительным маслом от теста отделяем равные кусочки и формируем из них лепешки на тарелке. Размер лепешек определяете сами, это зависит от того какого размера хотите приготовить лангоши.
Нагреваем на медленном огне глубокую сковороду. Наливаем растительное масло, даем ему хорошо разогреться. Берем лепешки и выкладываем их на сковороду. Лепешки обжариваем в кипящем масле на среднем огне примерно по 2 минутки с каждой стороны до образования румяной корочки.
Важно: лангоши должны буквально плавать в масле, поэтому в этом рецепте уместно использовать фритюрницу.
Когда лепешки обжарятся, должны получится, как бы толстенькие булочки с углубление в середине. Готовые лепешки выкладываем на блюдо застеленное бумажным полотенцем для того чтобы стекло лишнее масло.
После того как бумага возьмет лишнее масло с лепешек, перекладываем их на другое блюдо.
Смешиваем сметану с тертым чесноком и этой смесью намазываем по верх наших лепешек.
Поверх сметаны, красиво и равномерно расскладываем тертый сыр.
Венгерские лепешки лангош готовы.
Так же лепешки можно раскатывать скалкой в более плоский и тонкий вариант, после обжарки натирать всю поверхность измельченным чесноком, смазывать сметанной и посыпать сыром.
Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев