Используемые ингредиенты для приготовления пахлавы армянской:
Тесто слоеное готовое - 1 шт. (1 упаковка)
Измельченные грецкие орехи - 4 стакана
Масло сливочное - 200 гр.
Корица - 1 ч.л.
Мёд - 2 стакана
Экстракт ванильный - 3 ч.л.
Вода - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 1-4 порции
Категория блюда: Блюда Армянской кухни
Страна рецепта: Армения
Как приготовить пахлаву армянскую в домашних условиях пошагово:
Как можно мельче измельчите очищенные от скорлупы орехи. Перемешайте их с корицей и обжарьте на сковороде в течение 5 минут. Масло в сковороду добавлять не нужно.
Берем тесто (слоеное), раскатываем его. Выкладываем в форму для выпекания. Предварительно форма смазывается сливочным маслом.
Сверху на тесто выложите грецкий орех. Сверху накройте еще одним тестовым слоем. Повторяем процедуру еще три раза. Сверху украсьте пахвалу нарезанными квадратами. Убираем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовим пропитку: в небольшой кастрюле растопите мед и масло сливочное. Присыпьте сахаром и влейте ванильный экстракт. Добавьте воду. После того, как пахвала будет готова, ее нужно достать и полить пропиткой.
Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев