Используемые ингредиенты для приготовления десерта из манной каши:
манная крупа – 90 гр.
вода – 450 мл.
молоко – 450 мл.
тростниковый сахар – 3 ст.л.
соль – 1 ч.л.
куркума – 1 щепотка
ванилин – ½ ч.л.
желатин листовой – 5 шт.
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 1-4 порции
Категория блюда: Каши на молоке
Страна рецепта: Россия
Как приготовить десерт из манной каши в домашних условиях, пошагово:
Смешиваем в небольшой кастрюле воду и молоко. Для приготовления десерта лучше жирное молоко.
Высыпаем в молочную жидкость манную кашу тонкой струйкой. Важно сварить манную кашу без комочков. В процессе приготовления добавляем в кашу сахарный песок, соль и ванилин.
Высыпаем в кашу куркуму, тщательно перемешиваем.
Добавляем в кашу желатиновые листья, предварительно растворяем их в горячей воде. Используя металлическое сито выливаем раствор в кашу.
Разливаем кашу по подготовленным формочкам, убираем в холодильник на 15-20 минут застывать.
Достаем десерт опустим формочки в горячую воду или при помощи острого ножа.
Украшаем любыми ингредиентами: тертым шоколадом, медом, джемом, и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев