Используемые ингредиенты для приготовления чурека с сыром:
Кукурузная мука высшего сорта 400 гр.
Пшеничная мука 130 гр.
Брынза 500 гр.
Яйца 2 шт.
Вода либо кефир -1,5-2 ст.
Сливочное масло 30 гр.
Соль по вкусу
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 1-4 порции
Категория блюда: Блюда Абхазской кухни
Страна рецепта: Абхазская
Как приготовить чурек с сыром:
Смешиваем кукурузную и пшеничную муку, просеиваем через сито, вливаем воду либо кефир, вбиваем 2 яйца и соль и замешиваем тесто.
После этого в тесто добавляем мелконарезанную брынзу, хорошо вымешиваем, обматываем тесто пищевой пленкой и даем ему отдохнуть 30 мин.
Затем смазываем сковороду маслом выкладываем тесто формируя лепешку и отправляем в духовку на 180-200 градусов до появления золотистой корочки.
Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев