Используемые ингредиенты для приготовления солянки по-абхазски:
Бекон копченый - 150 гр.
Растительное масло - 50 мл
Репчатый лук - 2 шт.
Колбасы копченые - 400 гр.
Капуста белокочанная - 250 гр. (можно взять савойскую капусту)
Огурцы соленые - 3 шт.
Аджика или томатный острый соус - 3 ст.л.
Соль, сахар, специи - по вкусу
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 1-4 порции
Категория блюда: Блюда Абхазской кухни
Страна рецепта: Абхазия
Как приготовить солянку по-абхазски пошагово:
Нарезаем бекон квадратиками, обжариваем их на небольшом количестве растительного масла. Жарим бекон не более 5 минут.
Добавляем нашинкованный лук. Перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут.
Добавляем в сковороду колбасу, нарезанную толстой соломкой.
Добавляем нашинкованную капусту, все перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой и тушим не более получаса. Капуста за это время должна стать мягкой.
Добавляем в сковороду соленые огурцы и аджику. Все хорошо перемешайте и тушите до полного приготовления.
Перед окончанием готовки посыпьте капусту сахаром, специями и солью. Хорошо добавить пряные (восточные) специи.
Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев